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Diputados de la CC-ARI presentaron un proyecto de ley de Formación y Promoción del Autocultivo Hortícola

Diputados de la Coalición Cívica-ARI presentaron un proyecto de ley de Formación y Promoción del Autocultivo Hortícola para dar «respuesta a las necesidades alimentarias» profundizadas por la pandemia de coronavirus.

El espacio, que integra el frente opositor Juntos por el Cambio, dio a conocer el proyecto a través de un encuentro virtual titulado «La salida del hambre post pandemia», realizado ayer 01/07.

«Hay que dar una respuesta urgente a las necesidades alimentarias profundizadas por la crisis económica y social generadas por la pandemia», advirtió Flores, y añadió que el proyecto surgió de una charla que mantuvo con la ex diputada y referente del espacio Elisa Carrió, quien -informó el legislador- «planteó adelantarnos a la situación de la falta de alimentos que afecta a los sectores más desprotegidos».

Por su parte, Ferraro destacó que «la idea es proponer soluciones para el legado más preocupante que va a dejar la post pandemia que es el significativo aumento del hambre».

«Este proyecto está ligado a una cuestión de solidaridad, toma de conciencia y de ver de qué manera generamos un cambio de hábito. Este flagelo no es nuevo sino estructural, pero lamentablemente se avecina un escenario muy preocupante en el cual la pobreza pasaría del 35% a un 41 o 43% en tan solo unos meses», advirtió el presidente de la CC.

La iniciativa parlamentaria busca establecer un marco normativo para la formación y promoción de autocultivo hortícola como «forma de autoabastecimiento de alimentos de la sociedad para preservar, promover y contribuir a la seguridad alimentaria de la población», según indica el texto.

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